fbpx Condizioni d'uso e informativa Retail servizi a pagamento | My Solar Family

Condizioni d'uso e informativa Retail servizi a pagamento

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI E CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO DI MYSOLARFAMILY.COM, PVFAMILY.IT, MYPVFAMILY.COM 
Account Retail – Pagamento – Versione 2.1

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Allegata al Contratto Retail (artt. 13 e 14 Regolamento UE 2016/679 – GDPR)

La presente informativa si riferisce al portale mysolarfamily.com o pvfamily.it o mypvfamily.com e dei servizi offerti da mysolarfamily.com o pvfamily.it o mypvfamily.com (di seguito anche “Sito”) agli Utenti Retail e non anche agli altri siti web consultabili dall’Utente tramite link contenuti nelle pagine del Sito, ed è destinata – ad integrazione dell’Informativa generale reperibile al presente link https://mysolarfamily.com/informativa-generale e da intendersi qui integralmente richiamata – a tutti gli Utenti Retail (con riferimento sia ai contratti gratuiti che a quelli a pagamento). Con il termine “Servizio” o “Servizi” ci si riferisce al Sito e ai servizi erogati attraverso di esso o attraverso le App. La presente informativa riguarda altresì il trattamento dei dati personali effettuati a mezzo della App mysolarfamily (di seguito anche “App”).

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati è PV Family S.r.l. (di seguito anche PVF) con sede in via Sonnino n. 208, a Cagliari, e all'indirizzo web www.mysolarfamily.com, di seguito anche “mysolarfamily”.

Finalità e Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali degli Utenti è volto a consentire agli stessi la navigazione all'interno del Sito (o l'utilizzo delle App) oltre che la fruizione dei Servizi richiesti, con specifico riguardo alla gestione, manutenzione e alle prestazioni degli impianti fotovoltaici domestici. I dati personali degli utenti potranno, altresì, essere utilizzati da PVF per l'adempimento degli obblighi contrattuali e di legge.
I dati personali trattati a seguito della accettazione delle condizioni di contratto relative ai Servizi da parte dell’Utente trova la base giuridica nell’accordo contrattuale tra PVF e lo stesso Utente. I dati personali indicati in questa pagina ed ulteriori rispetto a quelli necessari all’esecuzione degli obblighi nascenti dall’accordo contrattuale – tra i quali quelli necessari all’invio di newsletter, comunicazioni commerciali, promozionali o pubblicitarie – sono, inoltre, trattati da PVF in forza del consenso offerto dall’Utente o in base all’interesse legittimo di PVF al corretto funzionamento dei sistemi informatici connessi alla funzionalità dei Servizi, del Sito o della App.

Tipi di dati trattati e modalità del trattamento
A seguito della sottoscrizione del contratto Retail, della consultazione di questo Sito o dell’utilizzo della App possono essere acquisiti e, comunque, trattati alcuni dati relativi a persone identificate o identificabili. Nessun dato derivante dal Sito o dalla App viene comunicato a terzi o diffuso fuori dai casi consentiti dalla legge o salvo che sia diversamente indicato nelle condizioni contrattuali relative ai Servizi. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o in formato cartaceo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
I dati personali sono trattati da personale espressamente istruito e autorizzato in funzione delle specifiche finalità dei servizi richiesti e sottoscritti. Per i trattamenti in oggetto, PVF può avvalersi dell'ausilio di aziende o collaboratori esterni, i quali - previa nomina come responsabili del trattamento dei dati personali - potranno trattare i dati per il tramite di personale espressamente istruito e autorizzato, anche per finalità di manutenzione.
Specifiche e adeguate misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. PVF, in ogni caso, suggerisce agli utenti Retail di adottare tutte misure idonee a proteggere i propri dati personali sia quando accedono alla rete Internet, che quando utilizzano le App attraverso smartphone e tablet (come ad esempio di fare uso di un browser sicuro ed aggiornato, avere installato un antivirus e un programma antintrusione aggiornati ed evitare l'accesso ai propri account attraverso l'utilizzo di connessioni o postazioni non-sicure).
I trattamenti connessi ai Servizi offerti attraverso il Sito e la App hanno luogo presso la predetta sede di PVF. I dati vengono trattati attraverso i server del fornitore del servizio di hosting di PVF che, attualmente, è Amazon AWS e che sono localizzati nell’ambito del territorio UE. La mailing list è gestita attraverso il servizio sendinblue.com che viene nominato come responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.
L'Utente, attraverso la registrazione al Sito e con l’accettazione delle condizioni contrattuali, crea un account al quale viene associata una pagina-utente la cui personalizzazione, nei limiti stabiliti dal Sito, è rimessa all'Utente. Quest'ultimo potrà, ad esempio, inserire i propri dati personali e modificare alcune impostazioni relative alla privacy del proprio account, rendendoli visibili (in tutto o in parte) agli altri Utenti.
L'Utente potrà – salvo che sia diversamente stabilito nelle condizioni contrattuali – dopo la registrazione dell'account, inserire ed aggiornare i dati relativi al proprio impianto fotovoltaico domestico mediante: 1) inserimento manuale; 2) upload del relativo file CSV; 3) inserimento delle proprie credenziali. In nessun caso tali credenziali verranno utilizzate per accedere ai dati bancari dell'Utente. In nessun caso tali credenziali verranno memorizzate permanentemente da PVF, e il loro utilizzo sarà legato esclusivamente alla condotta positiva dell'Utente, e sotto la sua esclusiva responsabilità. Con la funzione “Aggiornamento automatico” il Sito richiede all’Utente le credenziali GSE e le memorizza per l’espletamento delle attività connesse all’aggiornamento automatico delle informazioni.
Con la sottoscrizione del contratto, PVF acquisisce i dati personali riferibili all’Utente e previsti specificamente nel form (tra i quali tutte le informazioni che possono essere acquisite attraverso gli impianti fotovoltaici, tra le quali, ad esempio, si indicano le abitudini di consumo di energia elettrica).
La piattaforma Mysolarfamily utilizza un sistema di rilevamento del gradimento degli utenti e inserimento di commenti su prestazioni, beni o servizi offerti dagli utenti che si occupino di manutenzione, sia con valutazione numerica o simili (voti/stelle/altre modalità grafiche) sia mediante commenti. I dati degli utenti (fruitori dei servizi e manutentori) che utilizzino il sistema di rilevamento del gradimento (sistema di rating) sono resi disponibili agli altri utenti del Sito.
La registrazione e la creazione dell'account sul Sito potranno avvenire anche mediante il collegamento con account gestiti da terze parti come Facebook, Twitter o Google. Pertanto, l'accesso ai Servizi determina, in alcuni casi, l'acquisizione di dati e informazioni – ad esempio di geolocalizzazione o di iscrizione ad altri social network etc, in conformità alle autorizzazioni rilasciate dall’Utente al social network di riferimento – provenienti da applicazioni di terze parti.
Il mancato conferimento delle informazioni personali richieste all'atto della registrazione del profilo personale (creazione dell'account) può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto e, pertanto, l’impossibilità di addivenire alla stipula del contratto tra Utente e PVF.
Specifiche informative di sintesi potranno essere predisposte e visualizzate per particolari servizi a richiesta.

Periodo di conservazione dei dati personali
I dati acquisiti a seguito della navigazione sul Sito e per le finalità di cui sopra, tra le quali quelle relative all’esecuzione del contratto, sono conservati per tutta la durata del rapporto tra Utente e Titolare, fatte salve le ulteriori esigenze di recupero crediti o la gestione di contestazioni o reclami. I dati saranno comunque cancellati una volta decorsi 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale fatte salve le esigenze di ulteriore conservazione ai fini della gestione di azioni giudiziarie o stragiudiziali avviate prima del decorso dei 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale.

Facoltatività del conferimento
Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, alcuni dati richiesti per la registrazione al portale sono obbligatori e il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di registrarsi al Sito e, pertanto, di addivenire alla stipula del contratto al fine di usufruire dei Servizi.
Analogamente, la mancata comunicazione di alcuni dati eventualmente richiesti per la attivazione di Servizi può comportare l’impossibilità di fruirne.
I dati di registrazione e quelli di sottoscrizione sono conferiti volontariamente.

Diritti degli interessati
Gli Utenti possono avere accesso ai propri dati personali visualizzando un’apposita pagina di gestione di tali dati, raggiungibile mediante il menù “il mio profilo" al seguente link https://mysolarfamily.com/content/il-mio-profilo.
In qualità di interessato (ovvero la persona fisica-utente al quale si riferiscono i dati personali) l'Utente può esercitare in ogni momento tutti i diritti riconosciuti dagli artt. 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679, in particolare il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali che lo riguardano, la rettifica di quelli incompleti o erronei, la cancellazione degli stessi o la limitazione, oltre al diritto di opporsi al loro trattamento ed il diritto alla portabilità di tali dati.
A tal fine può rivolgersi al Titolare del trattamento agli indirizzi di contatto sopra indicati o, via email, all’indirizzo email privacy@mysolarfamily.com.
L'Utente, inoltre, ha il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo che, in Italia, è il Garante Privacy (il cui sito internet è www.garanteprivacy.it).

Modifiche alla presente informativa e suggerimenti
Nel caso in cui il Titolare del trattamento decida di modificare la presente informativa si procederà ad informare gli utenti attraverso pubblicazione  sul Blog del Sito o attraverso un messaggio indirizzato a tutti gli utenti registrati.

 

CONDIZIONI GENERALI PER LA GESTIONE, IL MONITORAGGIO E LA MANUTENZIONE DEGLI IMPIANTI FOTOVOLTAICI (Servizio Premium)

Art. 1 Oggetto
Art. 1.1 Il presente contratto disciplina le attività di assistenza, analisi prestazionale e amministrativa, gestione tecnica e amministrativa degli impianti fotovoltaici, anche da remoto, da parte di PV Family S.r.l. (di seguito indicata anche come “PV Family”) dell'impianto fotovoltaico del Cliente. Le condizioni del presente contratto si applicano, salvo quanto qui diversamente previsto, unitamente alle condizioni d'uso https://www.mysolarfamily.com/condizioni-uso-informativa-retail-free della piattaforma web mysolarfamily.com (di seguito indicata anche come MySolarFamily) e all’informativa generale sul trattamento dei dati personali https://mysolarfamily.com/informativa-generale e sono, pertanto, espressamente accettate dal Cliente all'atto della sottoscrizione dell'ordine dei servizi, offerti da PV Family S.r.l., per la manutenzione, gestione e monitoraggio degli impianti fotovoltaici anche al fine di ottimizzarne il rendimento economico.
Art. 1.2 Con la sottoscrizione del servizio denominato “Premium”, PV Family offre al Cliente un servizio di assistenza automatica da remoto mediante la fornitura delle credenziali di accesso alla piattaforma MySolarFamily. Con il servizio Premium, il Cliente è abilitato a funzioni ulteriori rispetto ai servizi gratuiti. Tali funzionalità ulteriori del servizio Premium consistono nella possibilità, per il Cliente, di: ricevere un check-up automatico amministrativo da remoto del proprio impianto fotovoltaico; visualizzare l’andamento del recupero dei costi dell'investimento di acquisto dell'impianto fotovoltaico; salvare in pdf o ricevere via mail un report con il riassunto della situazione amministrativa e tecnica del suo impianto fotovoltaico. Il Cliente del servizio Premium, accedendo a MySolarFamily, può ottenere l’analisi statistica dell’energia prodotta dall’impianto fotovoltaico e l’analisi della regolarità amministrativa dei pagamenti degli incentivi ricevuti o in fase di pagamento (check-up automatico amministrativo da remoto) secondo quanto reso disponibile dal cliente e deducibile dai dati scaricabili dal portale del GSE S.p.a..
Art. 1.3 Con il check-up automatico, di cui al punto che precede, il sistema è in grado di rilevare eventuali anomalie all’impianto fotovoltaico e le relative informazioni sono rese disponibili al Cliente attraverso la piattaforma MySolarFamily.
Art. 1.4 Il servizio Premium si basa sull’analisi dei dati scaricabili dalla piattaforma web del GSE S.p.a. e può essere erogato soltanto qualora il Cliente abbia preventivamente scaricato i dati del proprio impianto fotovoltaico dall’applicativo del GSE utilizzando la funzionalità gratuita “aggiorna i dati automaticamente con credenziali GSE”. I servizi Premium e le analisi ivi incluse si basano sui dati messi a disposizione del GSE i quali possono essere incompleti per varie ragioni tra le quali, e a solo titolo esemplificativo, cambi di titolarità, particolari configurazioni impianto, potenziamenti, problemi di comunicazione tra il GSE e il Distributore o Gestore di Rete.
Art. 1.5 Il servizio Premium può essere arricchito dai servizi modulari offerti in aggiunta alle funzionalità già comprese nel Premium (gia descritte nell'Art. 1.2). I servizi aggiuntivi devono formare oggetto di specifica pattuizione, da parte del Cliente, mediante il modulo d'ordine.

Art. 1.6 I singoli servizi sono offerti in modalità modulare secondo le esigenze del Cliente, nel rispetto dei Piani e sulla scorta delle condizioni previste dal presente contratto. I costi per le attività previste da ciascun Modulo del presente contratto, sono definiti dalla tabella di cui all'Allegato A.

Art. 2 Piano “Family”
Art. 2.1 Con il Piano “Family” il Cliente ottiene i servizi di cui all'articolo 1.2 e al Modulo A2. 

Art. 3 Piano “Diagnosi”
Art. 3.1 Con il Piano “Diagnosi” il Cliente ottiene i servizi di cui al Modulo A1(“Prima analisi della situazione prestazionale e amministrativa dell'impianto fotovoltaico”)

Art. 4 Modulo A
Art. 4.1 Con il  “Modulo A”, il personale specializzato di PV Family effettua le attività previste dai moduli A1 e A2.
Art. 4.2 Con il "Modulo A1" anche denominato “Prima analisi della situazione prestazionale e amministrativa dell'impianto fotovoltaico”  il personale specializzato di PV Family effettua da remoto l’analisi tecnica-amministrativa dell’impianto del Cliente in base ai dati disponibili per valutare se è consigliabile intervenire tecnicamente sull’impianto (MODULI G o I) o con procedure amministrative (MODULO F). L’analisi viene effettuata in 10 gg lavorativi dalla ricezione dell’ordine.
Art. 4.3 Con il "Modulo A2" anche denominato "Monitoraggio VIP" il personale specializzato di PV Family monitora l'impianto del cliente per mezzo degli algoritmi della piattaforma mysolarfamily.com e notifica il cliente circa l'eventuale irregolarità amministrativa dell'impianto e a seguito dell'eventuale rilevamento di un'anomalia prestazionale. Il Cliente riconosce di essere pienamente a conoscenza e accetta che i Servizi sono ancora in fase di sviluppo (fase c.d. “beta”), e accetta la possibilità che i Servizi siano soggetti ad interruzione e/o sospensione, errori di sistema, ritardi, o altri problemi.

Art. 5 Modulo B
Art. 5.1 Con il modulo “Recupero delle credenziali GSE”, PV Family  assiste il cliente nel recupero delle sue credenziali GSE predisponendo la pratica ed inviando al GSE S.p.a. la pratica che permette di rettificare l’indirizzo email utilizzato in fase di prima attivazione e contestuale invio delle credenziali personali.
Art. 5.2 Al fine della corretta predisposizione del modulo è necessario che il cliente fornisca copia del documento di identità (fronte e retro) e copia del codice fiscale/tessera sanitaria.
Art. 5.3 La pratica viene inviata al GSE in 5 gg lavorativi dalla ricezione della documentazione necessaria.
Art. 5.4 Ogni piano dell'assistenza Premium comprende la possibilità, per il Cliente, di beneficiare per n. una volta del servizio contemplato dal presente modulo. Le richieste ulteriori sono soggette a condizioni e termini di pagamento specifici e indicati nell'allegato A.

Art. 6 Moduli C1 e C2
Art. 6.1 Con il modulo C1“Gestione del cambio IBAN associato alle convenzioni”, PV Family S.r.l. offre al Cliente l'assistenza alla modifica del codice IBAN del conto corrente sul quale vengono versati i contributi del GSE, guidando il Cliente nella segnalazione di variazione sul portale GSE. Con il modulo C2"Scelta destinazione eccedenze di produzione", PV Family S.r.l. offre al Cliente l'assistenza all'impostazione della scelta di destinazione delle eccedenze di produzione (liquidazione o mantenimento a credito), guidando il Cliente sul portale GSE o intervenendo direttamente sull'account del Cliente sempre a seguito di specifica delega ed a seguito dell'ottenimento da parte del Cliente di credenziali valide per l' accesso al suddetto account personale GSE.
Art. 6.2 Al fine della corretta predisposizione del modulo è necessario che il cliente fornisca opportuna delega e copia del documento di identità (fronte e retro) e copia del codice fiscale/tessera sanitaria.
Art. 6.3 Il servizio sarà erogato in 5 gg lavorativi dal ricevimento della documentazione necessaria.

 Art. 7 Modulo D
Art. 7.1 Con il modulo “Gestione del trasferimento della titolarità dell’impianto” (denominato anche “Modulo D”), PV Family S.r.l. offre al Cliente il servizio finalizzato a richiedere il trasferimento della titolarità della convenzione di conto energia o scambio sul posto relative all'impianto fotovoltaico. PV Family S.r.l. verifica i titoli autorizzativi e abilitativi richiesti.
Art. 7.2 PV Family S.r.l. segue il Cliente in tutte le fasi di trasferimento di titolarità, indicandogli anche i moduli da impiegare in ogni singola fase del procedimento di trasferimento. La pratica è inviata al GSE in 20 gg lavorativi dal ricevimento della documentazione necessaria.
Art. 7.3 Al fine della corretta predisposizione della pratica è necessario che il cliente fornisca copia del documento di identità (fronte e retro), copia del codice fiscale/tessera sanitaria e di tutta la documentazione richiesta dal GSE S.p.a. per il procedimento in oggetto.

Art. 8 Modulo E
Art. 8.1 Con il modulo “Gestione delle pratiche di attivazione convenzione di Scambio sul Posto con il GSE” (denominato anche “Modulo B”), PV Family S.r.l. offre al Cliente l'assistenza alla predisposizione della pratica per la richiesta dell'attivazione del servizio di Scambio sul Posto (SSP - Delibera 570/2012/R/efr) e l’invio della stessa tramite profilo utente del cliente.
Art. 8.2 L'intervento di cui al presente modulo, qualora richiesto e non attuabile (ad esempio per scadenza dei termini al momento della sottoscrizione del contratto di PV Family S.r.l.), comporta il pagamento previsto per il piano tariffario del Modulo B ridotto della metà.
Art. 8.3 Il cliente deve rendere disponibili i dati relativi al suo impianto e all’utenza servita necessari per la predisposizione della pratica – ed elencati nel modulo d'ordine - entro 7 gg dall’attivazione del servizio. La pratica viene inviata al GSE entro 20 gg lavorativi dal ricevimento della documentazione.

Art. 9 Modulo F
Art. 9.1 Con il modulo “Gestione dei rapporti con la società di distribuzione di energia e il GSE al fine della trasmissione delle misure di energia e del riconoscimento degli incentivi spettanti” (denominato anche “Modulo F”), PV Family S.r.l. offre al Cliente l'assistenza al fine di facilitare la trasmissione dei dati di misura validati dal distributore al GSE al fine di ottenere eventuali conguagli sugli incentivi spettanti.
Art. 9.2 Al fine della corretta predisposizione delle procedure è necessario che il cliente fornisca le opportune deleghe per operare nei confronti del GSE S.p.a. e del Distributore o Gestore di rete e copia del documento di identità (fronte e retro) e copia del codice fiscale/tessera sanitaria.

Art. 10 Modulo G
Art. 10.1 Con il modulo “Prima verifica di funzionamento” (denominato anche “Modulo G”), PV Family offre al Cliente il servizio di primo controllo di funzionamento dell'impianto fotovoltaico attraverso il quale si verificano le condizioni iniziali dell'impianto.
Art. 10.2 Le attività previste dal presente modulo sono elencate e disciplinate dall'allegato B.
Art. 10.3 PV Family svolge le attività di prima verifica di funzionamento anche mediante personale o società terze appositamente da essa selezionate.

Art. 11 Modulo H
Art. 11.1 Con il modulo “Manutenzione ordinaria” (denominato anche “Modulo H”), PV Family offre al Cliente il servizio di manutenzione ordinaria del proprio impianto fotovoltaico.
Art. 11.2 Con la richiesta di manutenzione ordinaria il Cliente richiede a PV Family, mediante la sottoscrizione di apposito modulo d'ordine, una manutenzione, in esclusiva, una tantum o a cadenza semestrale o annuale (secondo quanto specificato nel modulo d'ordine di manutenzione ordinaria) sufficiente a soddisfare le esigenze relative ai contratti stipulati con le società di leasing o di assicurazione. I tipi di attività ricompresi nella manutenzione ordinaria sono indicati nell'Allegato B.
Art. 11.3 Il Cliente, contestualmente alla richiesta delle attività di cui al presente modulo e, comunque, entro il termine di 10 giorni dalla sottoscrizione stessa, consegna a PV Family la copia – digitale o cartacea – di tutta la documentazione necessaria al corretto espletamento delle attività di manutenzione che gli viene indicata nel modulo d'ordine.
Art. 11.4 Le giornate di intervento di manutenzione sono concordate preventivamente tra le Parti mediante apposita indicazione nel modulo d'ordine o mediante comunicazione che deve pervenire a PV Family entro e non oltre 15 giorni dall'intervento di manutenzione ordinaria.
Art. 11.5 Il Cliente non ostacola in alcun modo l'attività di manutenzione e rende possibile l'accesso o la disponibilità del luogo in cui deve essere eseguita la manutenzione e si adopera per agevolarne l'intervento. Qualora l'intervento sia ostacolato, limitato o impedito da cause estranee a PV Family, le spese e i compensi di intervento saranno, comunque, addebitati al Cliente.
Art. 11.6 PV Family svolge le attività di manutenzione anche mediante personale o società terze appositamente da essa selezionate.
Art. 11.7 PV Family, a seguito dell'intervento di manutenzione, comunica al Cliente eventuali anomalie riscontrate sull'impianto fotovoltaico e, ove possibile, suggerisce gli interventi da compiere per riportare nella piena funzionalità, per aggiornare o per ottimizzare ulteriormente l'impianto fotovoltaico.
Art. 11.8 Al termine di ogni intervento di manutenzione PV Family rilascia un rapporto delle attività compiute che viene controfirmato dal Cliente.
Art. 11.9 PV Family non risponde dei danni causati all'impianto fotovoltaico da interventi o manomissioni eseguite su iniziativa del Cliente o di terzi o di modifiche o danni causati da agenti atmosferici, atti vandalici o altre azioni, omissioni o eventi non comunque dipendenti dall'intervento o dalla volontà di PV Family.
Art. 11.10 Le spese relative agli interventi aggiuntivi, al noleggio di mezzi di sollevamento, all'acquisto di parti di ricambio sono interamente a carico del Cliente.

Art. 12 Modulo I
Art. 12.1 Con il modulo “Manutenzione straordinaria” (denominato anche “Modulo I”), PV Family offre al Cliente il servizio di manutenzione straordinaria del proprio impianto fotovoltaico.
Art. 12.2 Con la richiesta di manutenzione straordinaria il Cliente richiede a PV Family S.r.l. una o più attività di manutenzione elencate nell'Allegato B.
Art. 12.3 Il Cliente, contestualmente alla richiesta delle attività di cui al presente modulo e, comunque, entro il termine di 10 giorni dalla sottoscrizione stessa, consegna a PV Family la copia – digitale o cartacea – di tutta la documentazione necessaria al corretto espletamento delle attività di manutenzione che gli viene indicata nel modulo d'ordine.
Art. 12.4 A seguito della richiesta di intervento per manutenzione straordinaria da parte del Cliente, PV Family interverrà entro 5 giorni lavorativi decorrenti dalla comunicazione a PV Family della documentazione necessaria al corretto espletamento delle attività di manutenzione straordinaria o, comunque, indicata nel modulo d'ordine.
Art. 12.5 Le spese relative agli interventi aggiuntivi, al noleggio di mezzi di sollevamento, all'acquisto di parti di ricambio sono interamente a carico del Cliente.
Art. 12.6 Il Cliente non ostacola in alcun modo l'attività di manutenzione e rende possibile l'accesso o la disponibilità del luogo in cui deve essere eseguita la manutenzione e si adopera per agevolarne l'intervento. Qualora l'intervento sia ostacolato, limitato o impedito da cause estranee a PV Family, le spese e i compensi di intervento saranno, comunque, addebitati al Cliente.
Art. 12.7 PV Family non risponde dei danni causati all'impianto fotovoltaico da interventi o manomissioni eseguite su iniziativa del Cliente o di terzi o di modifiche o danni causati da agenti atmosferici, atti vandalici o altre azioni, omissioni o eventi non comunque dipendenti dall'intervento o dalla volontà di PV Family.
Art. 12.8 Si applicano, in quanto compatibili, le previsioni di cui all'Art. 11.

Art. 13 Modulo L
Art. 13.1 Con il modulo “Assicurazione dell'impianto” (denominato anche “Modulo L”), PV Family offre al Cliente la possibilità di accedere ad una convenzione agevolata per l'assicurazione del proprio impianto fotovoltaico secondo le modalità specificate nell'allegato C.
Art. 13.2 Il rapporto di assicurazione viene concluso direttamente tra l’assicuratore e il Cliente, restando la PV Family estranea al rapporto medesimo.

Art. 14 Durata
Art. 14.1 Il contratto di assistenza Premium ed il piano Family, indifferentemente dal fatto che siano abbinati ad altro servizio, hanno durata annuale o pluriennale a seconda del piano prescelto, con decorrenza dalla sottoscrizione dell'ordine da parte del Cliente.
Art. 14.2 Il Cliente che stipulerà un contratto pluriennale avrà diritto alle condizioni particolari individuate nell’Allegato A.
Art. 14.3 Le attività di cui ai Moduli A1 (“Prima analisi della situazione prestazionale e amministrativa dell'impianto fotovoltaico”), D (Art. 7 - “Gestione del trasferimento della titolarità dell’impianto”), E (Art. 8 - “Gestione delle pratiche di attivazione convenzione di Scambio sul Posto con il GSE”), F (Art.9 - “Gestione dei rapporti con la società di distribuzione di energia e il GSE al fine della trasmissione delle misure di energia e del riconoscimento degli incentivi spettanti”), G (Art. 10 - “Prima verifica di funzionamento”), e I (Art. 12 - “Manutenzione straordinaria”) non hanno una durata predeterminata né si rinnovano automaticamente salvo che sia diversamente disposto.
Art. 14.4 Il contratto relativo alle attività di cui al Modulo H, previste dall'Art. 11 (manutenzione ordinaria), ha durata annuale, o pluriennale a seconda del piano prescelto, con decorrenza dalla sottoscrizione dell'ordine da parte del Cliente – e sospensivamente condizionato alla consegna dei documenti di cui all'Art. 11.3 a PV Family da parte del Cliente.

Art. 15 Garanzia e responsabilità
Art. 15.1 PV Family si adopera affinché l'accesso ai servizi Premium sia fornito senza interruzioni ed errori. Ciò nonostante, per motivi di natura tecnica, non si può escludere in assoluto che si verifichino interruzioni o errori nella trasmissione. I servizi potrebbero essere anche temporaneamente sospesi per motivi di manutenzione o di modifica delle funzionalità offerte.
Art. 15.2 PV Family non è responsabile per perdite – siano esse di natura patrimoniale o non patrimoniale, dirette o indirette – che non siano dipendenti dalla violazione delle presenti condizioni generali da parte di PV Family o che fossero ragionevolmente prevedibili dal Cliente.
Art. 15.3 La responsabilità di PV Family per ritardo o inadempimento alle condizioni del presente contratto è esclusa qualora il ritardo o l'inadempimento dipendano da caso fortuito o forza maggiore. PV Family non offre alcuna garanzia di funzionamento dei servizi sottoscritti dal Cliente nel caso in cui quest'ultimo violi anche solo una delle condizioni previste dalle presenti condizioni generali o diversamente indicate nel modulo d'ordine dei servizi.
Art. 15.4 PV Family risponderà degli altri danni nella misura massima di cinque annualità del canone dei servizi attivati dal Cliente al momento in cui si verifichi il fatto o il comportamento cui conseguano i danni lamentati dal Cliente.
Art. 15.5 Le anomalie di cui all'Art. 1.3 e all'Art. 1.4, indicate eventualmente al Cliente attraverso la piattaforma MySolarFamily nell'ambito del check-up automatico, possono essere determinate da errori di sistema del Cliente, dei sistemi informatici di PV Family, di trasmissione dei dati o altre cause di natura tecnica. La responsabilità di PV Family per tali errori, salvo il dolo o la colpa grave, è limitata a una annualità del canone Premium sottoscritto dal Cliente.

Art. 16 Risoluzione
Art. 16.1 PV Family potrà risolvere il contratto, impregiudicati i danni:
Art. 16.1.1 Se risulti violato l’art. 1.4;
Art. 16.1.2 Se risultino violati i termini previsti nell’art. 5.2; 6.2; 7.3; 8.3; 9.2; 11.3; 11.4; 12.3
Art. 16.1.3 Se sia violato l’art. 11.5 o l’art. 12.6, impregiudicate le spese e i compensi di intervento;
Art. 16.2 Entrambe le parti potranno risolvere il presente contratto, qualora l'altra sia assoggettata a procedure esecutive, concorsuali, di amministrazione controllata o divenga in ogni caso manifestamente insolvente.

Art. 17 Cessione del contratto
Art. 17.1 Il Cliente non può in alcun caso cedere il presente contratto ad altri, siano essi privati o società. PV Family non può in alcun caso cedere il presente contratto ad altri, siano essi privati o società, senza l'espresso consenso del Cliente.

Art. 18 Condizioni di pagamento
Art. 18.1 I pagamenti possono avvenire tramite bonifico bancario, paypal o carta di credito, sempre con pagamento anticipato
Art. 18.2 Le condizioni particolari e i costi dei singoli servizi sono contenuti nell’’allegato A al presente contratto.

Art. 19 Privacy
Art. 19.1 Al fine di poter fornire i servizi al Cliente, PV Family S.r.l., potrà richiedere al Cliente dati anagrafici, credenziali di accesso, bollette delle utenze e mandati specifici. Il Cliente dichiara di aver ricevuto da parte di PV Family S.r.l. idonea informativa circa i dati personali che saranno necessari per l'adempimento agli obblighi nascenti dal presente contratto.

Art. 20 Legge applicabile e Foro convenzionale
Art. 20.1 Il presente accordo è regolato dalla legge italiana; per qualsiasi controversia è competente esclusivamente il Foro di Cagliari.

Art. 21 Comunicazioni
Art. 21.1 Le comunicazioni tra le parti dovranno essere effettuate, salvo ove diversamente indicato, a mezzo posta elettronica certificata (PEC), agli indirizzi suindicati.

***

Versione delle condizioni contrattuali n. 2.2 in vigore dal 21/12/2021

Chiamaci al numero 070 3321792 oppure scrivici

Oggetto:

Messaggio: